En Vivo

ELLOS SON LOS CAMPEONES DE LA UNIVERSIADA AREQUIPA 2024

Lima, 15 de Octubre de 2024.- La vigésima quinta edición de los Juegos Universitarios Nacionales llegó a su fin. Más de 70 delegaciones y cerca de 7 mil estudiantes participaron de las 25 disciplinas deportivas de la Universiada Arequipa 2024. Después de 15 días de full competencia, tenemos al campeón general: la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC).

En la última jornada deportiva, presenciamos las finales de Karate y de cuatro deportes colectivos. Vóleibol Damas, Fútbol, Futsal y Básquetbol de Varones.

El día inició con la final de futsal varones en el Campo de la Facultad de Medicina de la UNSA. El campeón fue la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), luego de enfrentarse con la UPC. Por su parte, luego de tres largas jornadas de competencia en la disciplina de Karate, la universidad que levantó la copa de campeón fue la UPC.

Asimismo, el Coliseo Arequipa dio lugar a la final de básquetbol varones. La medalla de oro fue para UPC tras enfrentarse con una institución de casa: la Universidad Continental de Arequipa. Mientras que el Estadio Monumental de la UNSA fue escenario de la gran final de futbol varones. La Universidad Nacional de Huancavelica (UNH) y la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) se enfrentaron por la preciada medalla de oro. El partido termino 1 a 1, dando lugar al tiempo extra y el campeón fue la USIL con el marcador 3 a 2.

Finalmente, para cerrar con broche de oro, la jornada terminó con la final de vóleibol damas en el Coliseo Francisco Bolognesi, en Cayma. Se contó con la participación de las seleccionadas Coraima Gómez, Shiamara Almeida, Kiara Montes, Flavia Montes y Daniela Muñoz. La Universidad San Martín de Porres (USMP) y la USIL compitieron por alcanzar la cima del podio y el campeón de este encuentro fue la USIL.

De esta manera, se culminó la FEDUP Universiada Arequipa 2024. Destacamos la participación de todos los jóvenes universitarios a nivel nacionales, quienes se concentraron en la ciudad blanca para representar a sus instituciones. Asimismo, agradecemos la presencia del público general, quienes desde las tribunas presenciaron los grandes espectáculos de los jóvenes deportistas ¡Gracias, Arequipa!.

Fuente: FEDUP