EL EMOCIONANTE FINAL DE LA LIGA DE FÚTBOL UNIVERSITARIO

Fuente: Federación Deportiva Universitaria del Perú

La emoción estuvo a flor de piel en el Coliseo Olímpico de la UNMSM durante la final de la FEDUP Centenario Liga Universitaria de Fútbol Varones División 1 Región Lima 2024, evento organizado por la Federación Deportiva Universitaria del Perú (FEDUP). Después de ocho jornadas intensas, finalmente se llegó al encuentro decisivo entre las universidades más competitivas de la ciudad.

El encuentro entre las selecciones finalistas, la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) y la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), estuvo lleno de acción y emoción desde el pitido inicial. La UNMSM tomó la delantera en el primer tiempo, pero la UPC no se dio por vencida y logró empatar en el segundo tiempo con un gol espectacular. El suspenso se mantuvo hasta el tiempo suplementario, donde la UPC anotó el gol de la victoria, coronándose como campeón de la Liga Universitaria.

Por otro lado, en la disputa por el tercer puesto, la Universidad César Vallejo (UCV) se enfrentó a la Universidad Nacional Federico Villareal (UNFV) en un partido lleno de tensión. Después de un empate en el tiempo reglamentario, el partido se definió por penales. El equipo de los ‘Poetas’ demostró su temple y eficacia al anotar los 4 penales, dejando a la UNFV en el cuarto lugar.

La FEDUP Centenario Liga Universitaria de Fútbol Damas Región Lima 2024 también vibró en la capital. En esta categoría la UPC logró el primer lugar tras vencer 2-1 en un reñido encuentro con la selección de la UNMSM, que se quedó con el subcampeonato. El tercer lugar lo obtuvo la Universidad de Lima (ULIMA) gracias a los puntos acumulados en las jornadas de la liga.

La afición presente en el Coliseo Olímpico vibró con cada jugada, aplaudiendo el esfuerzo y la pasión de los equipos universitarios. Sin duda, esta final de la FEDUP Centenario Liga Universitaria de Fútbol Varones y Damas pasará a la historia como un emocionante y memorable encuentro deportivo.

Felicitamos a la UPC por su merecida victoria y a todos los equipos participantes por su entrega y dedicación en cada partido. Que esta competencia siga fomentando el deporte y la camaradería entre las universidades, inspirando a más jóvenes a seguir practicando fútbol y promoviendo una vida activa y saludable.