ALIANZA LIMA GOLEA A CIENCIANO Y SE METE A SEMIFINALES DEL TORNEO DE PROMOCIÓN Y RESERVAS

Lima 07 de Octubre 2024.- Alianza Lima no pasó mayores apuros para meterse a las semifinales del Torneo de Promoción y Reservas.

Luego del triunfo de 2 a 1 que consiguió en el partido de ida, jugado en la ciudad de Sicuani, Alianza Lima volvió a derrotar a Cienciano, pero esta vez por 3 a 0 en Matute, para así oficializar su clasificación a las semifinales del Torneo de Promoción y Reservas.

Los íntimos no se guardaron nada ante los rojos, aunque durante el primer tiempo les costó plasmar su superioridad en el marcador. La escuadra imperial supo aguantar cada uno de los embates del equipo victoriano.

Fue así, que la primera parte se consumió sin que el marcador se inaugurara. Para la segunda parte, la tónica siguió siendo la misma, con un Alianza Lima adelantado y buscando de forma constante el arco rival.

La presión de los aliancistas dio sus frutos cuando Víctor Guzmán batió el arco cusqueña y así hacía estallar las tribunas del estadio de Matute. Con el 1 a 0, todo fue más factible para los ‘potrillos’, que lograrían aumentar la cuenta con una anotación de Bassco Soyer.

Si bien, Alianza Lima bajó las revoluciones de su juego, le alcanzó para marcar un nuevo gol. Matzuda, quien había ingresado en el complemento, fue el autor de la conquista, tras una gran jugada individual que realizó.

Con el 5 a 1 en el marcador global, los aliancistas se meten a las semifinales del Torneo de Promoción y Reservas, donde los espera Universitario de Deportes, vigente subcampeón, que eliminó a Sport Huancayo en la otra llave de semifinales. Este duelo se jugará nuevamente con el formato de partidos de ida y vuelta.

Hay que recordar que, los equipos cuartofinalistas del torneo ya aseguraron su lugar en la próxima Liga 3, mientras que el equipo que resulte campeón se hará acreedor del boleto para la Copa Libertadores Sub 20 del 2025.

Fuente: Futbolperuano.com