IGNACIO BUSE AVANZA A LAS SEMIFINALES DEL M25 VIC EN BARCELONA

Fuente: ITEA Comunicaciones

El tenista peruano buscará su segunda final de la temporada este sábado en el M25 Vic de Barcelona.

Ignacio Buse no desaprovecha la oportunidad de sumar puntos en el ránking ATP y esta vez clasificó a las semifinales del M25 Vic de Barcelona, España, luego de superar a la joven promesa local Rafael Jodar por 6-1 y 6-3.

El tenista nacional de 20 años entrena en España y alterna en su calendario los torneos M25 y las qualys de Challenger. Y esta semana logró meterse en las semifinales del certamen español, luego de competir en la qualy del Challenger de Mauthausen en Austria hace quince días.

Nacho superó a Rafael Jodar, tenista madrileño de solo 17 años quien disputa el torneo gracias a una wild card. Y si bien ganó el primer set por un claro 6-1, le tocó batallar y remontar en el segundo set, ya que el español le quebró el saque desde el inicio y se puso 3-0 adelante, pero el peruano sacó provecho de las dobles faltas de su rival para dar vuelta al marcador y ganar seis juegos seguidos e imponerse por 6-3.

Este sábado 18, en horario por confirmar, disputará las semifinales del M25 Vic ante el español Daniel Mérida Aguilar (19 años y 401 ATP), quien este año también hizo ‘semis’ en el M25 de Tarragona (España), M25 Vale do Lobo (Portugal) y M25 Antalya I y II (Turquía) y ganó el M25 Antalya III como sus mejores resultados.

El peruano actualmente ocupa la casilla 388 del ránking ATP, el mejor puesto en su carrera y busca seguir ascendiendo. En torneos M25 este año ya llegó a una final, en Tarragona a fines de marzo. En octubre del año pasado ganó dos de estos torneos, en Mendoza y Zapopan.